Mundo Higeia

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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

ALFALFA – a mãe de todos os alimentos

Rebentos de Alfalfa que uso diariamente

É uma sementinha bem pequenina, mas germinada dá à luz um superalimento.
Os árabes a batizaram com o nome de “ al-fac-facah” que significa “ mãe de todos os alimentos”.

Alfalfa é uma das fontes mais ricas de minerais.
Mas, no poste de hoje somente vou falar da alfalfa e da sua riqueza em proteínas.

Um dos alimentos que recomendo para nutrição proteica é o germinado de alfalfa, pois é rico em proteínas de excelente qualidade e de fácil utilidade, superior hás da carne e dos ovos.
Para a formação de proteínas são necessários os aminoácidos específicos para cada uma delas. Se falta algum aminoácido formam-se proteínas incompletas.
Por isso, vejam a importância de se consumir um alimento que possua todos os aminoácidos – a alfalfa.

Germinar Alfalfa

Colocar num frasco largo de vidro 3 colheres de sopa de sementes e cobrir com bastante agua.
Deixar toda a noite.
A boca do frasco deve ser tapada com um pedaço de tule e um elástico, de forma a podermos escorrer a agua.

2 ou 3 vezes por dia, temos de lavar bem as sementes e escorrer.
Deixar o frasco invertido (boca para baixo), e meio inclinado.
Em 2 ou 3 dias estão prontas a comer.


Com muito amor, inspiração e criatividade, enfeitamos os pratos que vão trazer luz ás nossas células. Elas agradecem...e nós ficamos felizes.


Há muito mais a dizer sobre a Alfalfa e seus benefícios no corpo humano, mas fiquem com a grandiosidade do seu nome " a mãe de todos os alimentos".  


2 comentários:

  1. Onde posso encontrar alfafa para comprar?

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  2. Olá Helena!
    A Alfalfa é excelente.
    Eu comprei o pacote de sementes que está na imagem na Biocoop em Lisboa, mas também há nas ervanarias como o Celeiro, é uma questão de perguntar.
    Beijinho grande...

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