Mundo Higeia

Bem Vindo a este Mundo!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Porque temos de comer e beber Pepino

Pepinos oferecidos pela vizinha

O pepino é um grande alimento, e como todo o alimento, ele pode ser medicamento.
Segundo a medicina chinesa, ele tem em si varias propriedades curativas.

A bromatologia, é a ciência que faz a análise detalhada da composição química dos alimentos, assim como do seu valor nutricional, propriedades físicas e químicas, ou seja, são eles que dizem que o pepino tem poucas calorias, boa quantidade de fibra, alguma vitamina C, sendo também uma boa fonte de potássio.

Mas, na China, os alimentos são estudados pela sua natureza energética.
A natureza do pepino é fresca, ou seja tem um efeito refrescante sobre a temperatura do corpo, e o seu sabor é doce.

Propriedades Curativas:
- Limpa o corpo de toxinas, limpa e purifica o sangue. 
Muito útil na desintoxicação do corpo em todas as condições de toxicidade. Com isto, já podia ficar por aqui, pois limpar o corpo é o ato mais importante para a Saúde. 
Mas, continuemos...

- Elimina o calor do corpo, assim como febres e calor de verão, auxilia nas insolações.

- Beneficia o coração, regula a pressão arterial.

- Fortalece a relação baço/pâncreas.

- Fornece humidade ao intestino grosso (útil nas prisões de ventre com fezes muito duras, que indicam calor no intestino com falta de humidade). Também mata vermes.

- Fornece humidade aos Pulmões – benéfico nas mucosidades pegajosas e amarelas, o que mostra o calor e a falta de humidade no pulmão.

- Excelente para a pele, por isso faz parte das telas de cinema das senhoras bonitas (tenho de experimentar).
 Pepino ralado e colocado sobre a pele, rejuvenesce as células e tecidos do rosto. 
O suco de pepino acelera a cicatrização de queimaduras e feridas. 
O seu alto teor em sílica ajuda o organismo a regenerar o tecido conjuntivo, ossos, músculos, cartilagens, ligamentos e tendões. 
O suco também pode ser aplicado em doenças de pele, como eczema, psoriase ou acne, sempre que apresentar uma coloração avermelhada de calor.

-Quando feito em picles auxilia a digestão.

- Tem benefícios nos rins e na bexiga, conveniente nas infeções renais e urinárias. Ajuda a dissolver os cálculos renais.

- Rodelas de pepino aliviam os olhos inflamados, inchados e secos.

- É benéfico em toda a condição inflamatória, por isso também se recomenda nas depressões, pois acalma a mente.

- O silício e o enxofre que contem, promove o crescimento do cabelo.
 Beber misturado com sumo de alface, cenoura ou espinafre para aumentar esta função.

Como vimos acima, o pepino é um excelente medicamento, um alimento a ter em casa e a consumir diariamente, mas atenção consuma unicamente quando é a estação dele.

Porquê que o pepino é tão benéfico para o nosso corpo?
Porque eles são extremamente alcalinizantes e as doenças só se desenvolvem em meios ácidos. A alcalinidade dos minerais do seu suco (com casca que é rica em clorofila) neutraliza a acidez.

Faço uso do pepino esporadicamente em saladas, mas não o dispenso no meu suco matinal, no meu banho de luz celular.
Durante todo o verão, tenho no quintal da vizinha uma boa plantação de pepinos, que vão caindo á minha porta. Há gente de sorte, e eu considero-me uma delas.

O meu suco, no qual faz parte o pepino:
suco:  laranja, abobora, pepino, maçã, cenoura e couve galega

Sem comentários:

Enviar um comentário