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terça-feira, 26 de junho de 2012

A historia de Manel e a Leucocitose digestiva


São muitas as razões ou intuições, para se comer cru.
Uma delas é a LEUCOCITOSE DIGESTIVA.

Quando temos uma infeção, a inteligência do corpo aumenta os glóbulos brancos (leucocitose) para que estes tomem uma ação defensiva contra os “invasores”.

Mas…o que é que as infeções têm a ver com o comer alimentos crus?
Não tem nada a ver com alimentos crus – sim – com alimentos cozidos.

Suponha que toma um pequeno-almoço constituído por um copo de leite e um pão com manteiga e fiambre. 
O que acontece?
Na sua mente nada, no seu corpo sim.

Os níveis normais de leucócitos (glóbulos brancos) no sangue, são de 6000-8000 por milímetro cubito, ao comer o acima descrito ou qualquer outra comida cozida, os níveis sobem em dez minutos para 10000, e em 30 minutos para 30000, voltando ao normal ao fim de 1 hora e meia. Isto é conhecido como a Leucocitose digestiva.

 A experiencia mostra-nos que o alimento cozido é para o nosso corpo como um “invasor”. 
Faz-nos pensar, não?

Quando comemos frutas e legumes crus não se dá este aumento dos glóbulos brancos.
Mas… a boa noticia para quem gosta muito do cozido, é que esta reação também não se produz, quando comemos cozidos APÓS CRUS. 
Observou-se que se comêssemos alimentos CRUS ANTES DOS COZIDOS, evitava-se esta reação inflamatória.

Quem pensou nisto e em muitas outras coisas foi Manuel, que decidiu comer daquilo que a horta e o pomar lhe ofertam. Foi à TVI contar sua historia, vejam aqui

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